samedi 14 mars 2009

Calculer vous-même votre addition !

Pour s’adapter à la crise, un restaurant londonien, le Little Bay ne fait plus d’addition. Son propriétaire Peter Illic proposait durant le mois de février aux clients de payer ce qu'ils souhaitent pour ce qu’ils ont mangé (sauf les boissons). Et oh surprise, les clients ont payé globalement un peu plus que les prix habituels pratiqués. Le succès est tel qu’il a décidé de prolonger l’opération. Non seulement il a doublé sa fréquentation, mais le buzz médiatique lui a offert une publicité gratuite.

Fleg et éducation anglaise obligent, le personnel du restaurant a été formé de traiter le client de la même manière, que ce dernier laisse une somme de 100 livres ou un penny pour le même repas, pour autant qu'il juge que ce qu'il a mangé le mérite।


En 1984 déjà, Peter Illic ouvrait déjà le restaurant "Just around the corner" où il créait le concept "Pay what you think it's worth" (payez ce que vous pensez que ça vaut)।
Little Bay - 171 Farringdon road - London EC1R 3AL.
littlebay.co.उक
En France, à Guérande, Pierre Borgen, patron de la cabane à Jules a lancé la même opération depuis mars 2009 et le succès est au rendez vous।

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