mercredi 15 septembre 2010

Restaurant Karpatia

Ce restaurant existe depuis 1877, soit 133 ans ! C’est le plus ancien restaurant de Budapest. Dès la porte franchie, vous aurez l’impression de rentrer dans un décor d’église tant il brille de l’or partout. Ici, on vous servira de la haute gastronomie hongroise accompagnée de musique tsigane ardente et des meilleurs vins du pays. Parmi les mets classiques, vous avez le foie gras servi froid en entrée, la soupe Goulash, des poivrons et des choux farcis, le suprême de poulet farci au céleri, le lesco (la fameuse ratatouille hongroise à base d’oignon, de poivrons et de tomates), le canard cuisiné sous toutes ses formes, et ses rétes (strudel) à l’infini. Pour répondre aux goûts des touristes, la carte comporte également des salades gourmandes. Vous pouvez consulter les photos et détails avec le lien ci-après.

Lors de ce dîner, j’avais dégusté à nouveau un goulasch très haut de gamme. Le bouillon était complètement dégraissé. Les morceaux de boeuf étaient moelleux et non gras, avec une garniture de pâte comme des knudels, des petits haricots blancs, du persil et de la crème aigre.

En plat principal, j’avais choisi un magret de canard grillé avec une purée de pomme de terre. La cuisson du magret était parfaite. La chair était juste rosée et légèrement parfumé au thym, servi avec une sauce aux prunes sucré acidulé. La purée de pomme de terre était très fine. Le beurre est présent sans être gras.

En dessert, un sorbet de raisin, arrosé de vin de Tokay.

Pour accompagner mes plats, un cabernet sauvignon 2004 du vignoble Wunderlich à Villany.

http://wunderlich.hu/en/

L’orchestre se rend auprès de chaque table pour jouer des morceaux sur commande. Vous pourrez écouter une séquence avec le lien ci-après.

Karpatia Restaurant, Ferenciek tere 7-8, Budapest

www.karpatia.hu/en

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