dimanche 18 novembre 2012

Biotiful bûches de noël 2012 (2)

 
Que serait un repas de noël sans sa bûche ? Cette année encore, nos pâtissiers et glaciers français ont laissé exprimer leurs imaginations et leurs talents pour nous offrir leurs plus belles créations qui bouleversent notre plaisir visuel et nos papilles. La bûche de noël devient un exercice de style incontournable pour ces professionnels, un challenge renouvelé chaque année et un outil de communication pour attirer tous les regards. D’ailleurs, la sémantique suit. Nous parlons de bûches design, bûches haute couture, bûches glacées, bûches bio…A vous de choisir le votre parmi ma petite sélection pour ravir vos invités. Cette année, vous avez en plus les créations des chefs pâtissiers des palaces ! Noël est dans quelques semaines !

Bûche de Noël by « Christofle-Sève Jardin d’Eden » J’aime les créations pâtissières décalées, joyeuses qui ne se prennent pas au sérieux de Richard Sève, sa bûche de noël 2012 n’échappe pas à cette règle. Elle est habillée d’un visuel de couvert ! La raison ? Inspirée d’une collection de couverts gravés dessinée par Marcel Wanders, cette bûche de Noël est le fruit d’une collaboration entre le Maître chocolatier Richard Sève et la célèbre orfèvrerie française, la Maison Christofle. Sa composition ? biscuit aux agrumes rehaussé d’un croustillant aux noisettes du Piémont, duo de deux crèmes caramel au beurre salé et citron, le tout relevé par une mousse au chocolat noir. Pour 5/6 personnes – Prix : 37 € www.chocolatseve.com

Bûche de Noël Bornéo by Gâteaux et du Pain C’est la bûche la plus exotique, avec ses arômes des îles et ses couleurs flashy. Son biscuit croustillant est parfumé aux zestes de citron. La garniture est de l’ananas juste compté, habillé d’une crème onctueuse au jus et peau de citron vert, d’une mousse citron vert. Pour 4 personnes – Prix : 38€ www.desgateauxetdupain.com

Bûche de Noël by Mandarin Oriental, Sarments Non, cette bûche de Sarments n’est pas signée de Thierry Marx, mais du chef pâtissier Pierre Mathieu ! Derrière ce petit fagot de bûches chocolatées, vous avez une explosion de saveurs en son cœur : brunoise de mangue vanillée enveloppé de mousses légères aux chocolats blancs et noirs, croustillant de riz soufflé noisette et à un caramel exotique. Pour 6 personnes – Prix : 118 €. Vous pouvez le déguster dans le palace, 18€ la portion. www.mandarinoriental.fr/paris/fine-dining/

Bûche de Noël by Dalloyau, Ô Merveilles ! Cette bûche Ô Merveilles gardent intact notre âme d’enfants. Une forme simple, gainé de chocolat noir, incrusté de décor de chat, de cafetière, de sapin ! Sa composition ? Eclats de noisettes, crème au chocolat au lait, biscuit chocolaté de Manuka, croustillant Gianduja, fondant de caramel au beurre salé. Pour 6 personnes – Prix : 85 € www.dalloyau.fr

Bûche de Noël by Eric Kayser. C’est la bûche à l’ambiance polaire qui nous rappelle qu’il fait froid à noël ! Elle est composée d’une mousse légère aux agrumes et d’une compotée de fruits de saison (pommes, poires, oranges, figues et abricots séchés) sur une une pâte sablée aux 4 épices, le tout enveloppé d’une coque en chocolat blanc et d’un flocon en sucre. Pour  6 personnes – Prix : 50 € www.maison-kayser.com



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