samedi 2 février 2013

Japan Eat Good vous invite à mieux connaître les ingrédients nippons



Dans le cadre des semaines de la culture culinaire japonaise, le Ministère de l’Agriculture, des Forêts et de la Pêche Japonais, vous invite et vous initie à la découverte des ingrédients de sa cuisine à travers une exposition vente intitulée « Japan Eat Good ». 6 familles d’aliments à travers ses produits totems sont portées à votre connaissance : Soba-Udon / Saké / Soja / Confiserie & bonbons / Boissons / Epices & Condiments. 
La locomotive est le chef Romain Tischenko. Il va vous donner astuces et tours de main pour intégrer ces ingrédients nippons dans votre cuisine quotidienne, élargissant ainsi la palette de vos saveurs. Le dashi (le bouillon mère de la cuisine japonaise), le Soba (de grosses nouilles de sarrasin), le yuzu (le citron le plus tendance du moment), la sauce Soyu (la sauce de soja) n’auront plus de secrets pour vous grâces aux nombreux ateliers culinaires et de dégustations qui vous sont proposés. A travers ces gestes culinaires, vous vous initiez inévitablement à l’essence de la cuisine japonaise avec son esthétisme, son sens de la saison, son art de la découpe, et sa 5ème saveur, l’umami qui est aussi votre ami dans la cuisine ! Les panneaux explicatives sont très intéressantes.

L’exposition dure jusqu’au 23 février 2013. Le vernissage est prévu le 7 février 2013 de 18 à 21 heures.

Le lieu est très pratique, en plein cœur de Paris, à quelques pas du Centre Georges Pompidou dans le Marais, dans le pop-up store L’imprimerie.

Tous les ingrédients nippons en vente viennent de chez Workshop ISSE.

Pour plus d’informations sur la page face book .

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