vendredi 17 janvier 2014

Balls Paris, le premier restaurant dédié à la boulette

Qui n’a pas sa recette de boulette familiale ? A base de viande de porc, de bœuf, d’agneau hachée, assaisonnée d’aromates, d’épices, liée avec du pain, de l’œuf, cette recette si universelle  est présente dans tous les  cuisines du monde comme les köfte en Turquie, les polpette en Italie, les Köttbullar en Suède, les têtes de lion en Chine … En France, cette pauvre boulette est boudée par les chefs qui l’ont relégué au cercle familial ! Elle a donc pris sa revanche aux Etats-Unis et en Angleterre sous le nom de MeatBall et se construit un autre destin. Depuis quelques années, dans ces deux pays, le Meatball est devenu très tendance. A New York, la référence des branchés est The MeatBall Shop. A Londres, il faut avoir goûté aux Meatballs de Jez Felwick qui a consigné ses recettes dans un livre, The Bowlers Meatballs Cookbook Flavours, devenu un best-seller en quelques mois. Le buzz arrive chez nous. Le premier restaurant entièrement dédié à la boulette est ouverte sur Paris sous l’enseigne de « Balls »  par Salomée et Jérémie, qui puisent leur inspiration dans les recettes familiales signées par leurs mères et grand mères. Le concept proposé est simple. Vous avez le choix entre 5 boulettes dont une végétarienne à base de pois chiche et aubergine, le choix de 2 sauces et aussi le choix de 5 accompagnements. Vous pourrez déguster vos balls aussi en version sandwich. En boisson, vous avez aussi le choix entre vins naturels et bières artisanales françaises. Si vous êtes fan de cocktails, dégustez aux deux créations maison, le white balls et le black balls. « Le petit traité de la boulette » de Pierre Brice Lebrun, un des rares livres consacré à la boulette trône bien en décoration dans le restaurant.

Balls, 47 rue Saint Maure, 75011 Paris. 

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