mercredi 19 février 2014

La pizza longue conservation de l’armée américaine

Dans les enquêtes de satisfaction des soldats américains en matière de restauration, la pizza fait partie de leurs plats préférés, année après année. Pour assurer le moral des troupes, des chercheurs d’un laboratoire militaire de Massachusetts viennent de mettre au point une pizza longue conservation d’une durée de trois ans. Cette pizza conditionnée en portion individuelle se conserve à température ambiante, et ne nécessite aucune conservation au froid. Tout le travail des chercheurs consiste à éviter la migration de l’humidité du fromage, de la sauce tomate et de la garniture de la sauce vers la pâte, qui favorise le développement des moisissures. Pour que la pizza garde une stabilité en matière de goût, le laboratoire a travaillé aussi sur l’acidité de la sauce, du fromage et de la pâte. Les GI pourront déguster cette pizza que dans quelques années. La seule différence réside dans la température de service de la pizza. Sur le terrain des opérations militaires, si les GI n’ont pas le temps de le réchauffer, ils le dégusteront froide, toujours à la main et non avec les couverts comme l’avait fait le maire de New York Bill de Blazio !

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