jeudi 13 février 2014

Menu du déjeuner des Tycoon du web, invités de la France, au restaurant à La folie San Francisco

Lors de la dernière étape de sa visite d’Etat aux Etats-Unis, le président français François Hollande a passé huit heures à San Francisco pour séduire les géants du web à investir en France et pour vendre la french touch et le savoir-faire français dans le domaine. En stratégie de séduction, rien ne vaut un vrai repas français et de fins vins pour délier les langues et resserrer les liens. Onze grands patrons du web dont Sheryl Sandberg de Facebook, Eric Schmidt de Google, Jack Dorsey de Twitter,  Mitchell Baker de Mozilla Foundation, étaient donc conviés à déjeuner par la France dans le restaurant « A la folie » tenu par le chef Roland Passot. L’organisation de ce repas d’exception a été faite en collaboration avec le Palais de l’Elysée. Les convives ont dégusté une salade de crabe de San Francisco, avec une panna cotta de pomme fenouil, assaisonnée d’une vinaigrette d’orange sanguine, un canard à l’orange et une tarte tatin avec une glace au whisky. L’ensemble fut servi avec des vins français dont un champagne Laurent Perrier Brut. Le menu, validé par l’Elysée, garde une simplicité chic, avec sa touch frenchy.

Pour découvrir la cuisine du chef Roland Passot du restaurant A la Folie, cliquez ici.

Aucun commentaire: