mardi 1 juillet 2014

Le festin de l’art, Dinard



Des asperges de Manet, aux pommes de Cézanne, des boîtes de conserve d'Andy Warhol aux homards géants de Jeff Koons, la nourriture a toujours passionné les artistes. Jusqu’au 7 septembre 2014, à travers son exposition « Le festin de l’art », le Palais des Arts de Dinard explore l’obsession artistique pour la nature morte et le repas dans l’art contemporain. Cette exposition met en scène les œuvres d’artistes ayant dépeint les aliments et objets de la table les plus banaux. En s’emparant de ces thèmes, certains artistes se livrent à une analyse critique de la société de consommation comme Andy Warhol et Erro. Pour d’autres, comme Spoerri et Arman, c’est la réalité même d’un reste de repas qui devient l’œuvre. Même le travail de digestion généré par le corps humain est aussi traité ! Pour plus d’information, cliquez ici. Un catalogue de l’exposition « Le festin de l’art » est disponible pour celles et ceux qui ne pourront se rendre à Dinard. La couverture livre comme l’affiche du festival représente le homard gérant de Jeff Koons exposé au château de Versailles.

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