vendredi 1 août 2014

L’œuf Christian Dior de la maison Prunier, Paris



Connu pour sa production de caviar français, Prunier est avant tout une maison qui défend “ Tout ce qui vient de la mer ”. Vous pouvez découvrir ses produits soit en les achetant dans sa boutique place de la Madeleine, soit les dégustant dans ses deux restaurants où sont célébrés les coquillages, les poissons, les huîtres, les crustacés et le caviar ! Pour une première visite, je vous recommande le restaurant Prunier avenue Victor Hugo avec son décor art déco exceptionnel crée en 1925. Pour accompagner le client dans sa découverte aux classiques de la maison, le restaurant Prunier met en avant chaque mois l’un de ses plats-signatures depuis cet été. La première recette concerne « l’œuf Christian Dior », à la fois simple, de saison et très raffiné. Il s’agit tout simplement d’un œuf en gelée, coiffé d’une quenelle de caviar. L’histoire de la création de cette recette remonte à un dîner organisé par le restaurant Prunier chez monsieur Christian Dior où étaient conviés messieurs Yves Saint Laurent et Pierre Bergé. Comme ils étaient tous friands de l’œuf en gelée, ils eurent l’idée d’y déposer une quenelle de caviar. Ils trouvèrent l’alliance réussie. Voilà comment cet été, vous pourrez rendre très bourgeois votre simple œuf en gelée ! Vous invités vous seront reconnaissants. Pour faire plus chic, vous pouvez le décliner en petites bouchées, avec des œufs de caille en gelée !

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