mardi 1 septembre 2015

Menu « Esprit Versailles » à l’hôtel de Vendôme Paris pour le tricentenaire de la mort de Louis XIV



L’hôtel de Vendôme situé place Vendôme à Paris rendra hommage au roi Louis XIV par la gastronomie. C’est le Roi Soleil dont on commémore en ce septembre 2015  le tricentenaire de sa mort qui avait initié la construction de la célèbre place qui abrite aujourd’hui les maisons de joaillerie les plus importantes dans le monde. C’est le chef Josselin Marie qui a imaginé un menu spécial « Esprit Versailles » en revisitant les habitudes alimentaires de la cour de Versailles à travers des recettes traditionnelles d’époque. On retrouvera sur les menus les explications historiques des plats. Le décor et la musique seront au rendez-vous pour une immersion totale au temps des rois. Au menu  en entrée, ce sera un pâté en croûte comme au temps de Vatel avec foie gras, légumes et fruits pickles. Comme le Roi Soleil adorait les petits pois, vous pourrez les déguster accompagné d’un turbot de Bretagne ou d’une cannette. En dessert, un mille-feuille à la poire, un des fruits préférés du roi, dont il avait une collection dans son potager royal dessiné par Jean Baptiste de la Quintinie. Pour les clients qui le souhaitent, une limousine les conduiront ensuite à Versailles, pour une visite du château et profiter de toutes les expositions de « l’année Louis XIV ».
Le menu « Esprit Versailles » sera servi tout le mois de septembre 2015, midi et soir à l’hôtel de Vendôme Paris. Le prix est des 95€ ou 115€ par personne, incluant une coupe de Champagne.

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