vendredi 23 octobre 2015

Tendance raw et relooking des légumineuses au salon Natexpo



Les stands du salon Natexpo à Paris nord Villepinte espace biologique sont envahis d’une tendance raw, qu’il s’agisse de chocolats, des protéines végétales, de produits de snacking. « Raw » signifie crue. Le principe ? 
Les ingrédients sont traités par la chaleur naturelle (soleil) ou artificielle à une température inférieur 42°C. Ainsi, toutes les propriétés nutritives sont préservées. Pour amplifier la naturalité et les bienfaits nutritionnels de ces produits bios, on les associe avec des super-aliments (açaï, chia, spirilune...), 
on les sucre avec des dattes, de la sève de fleurs de coco, de rapadura. 
De quoi vous donner envie d’investir dans un four à déshydrater vos produits, en maîtrisant le niveau d’humidité. 
Les légumineuses se relookent pour s’offrir en chips, en barre, en galette, en pâte, en boisson. 
Bref, on vous séduit par les textures, par les formes et c’est très bon. 
Les boissons à base de « lait de riz » qui étaient natures et très sages se dévergondent en saveurs (chocolat, moka…) et s’associent même à l’eau de coco.   
J’ai même trouvé une maison de thé, complétement bio, avec des thés exquis. Vous les trouverez bientôt sur les linéaires de vos supermarchés.

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