mercredi 18 novembre 2015

The British Museum of Food (BMO), Londres



Le BMO qui vient d’ouvrir ses portes à Londres, est un musée dédié à l'évolution, l'histoire et à la science des aliments. En ce moment, vous pourrez par exemple visualiser le processus d'assimilation de la nourriture par le corps (Be the Bolus) , connaître  l'importance du rôle des papillons dans la production alimentaire (the butterfly effect), 
savourer l’histoire de la gastronomie anglaise vue par les menus (The British menu archive), et plonger dans une installation audio sur le thème du chocolat (choco Phonica). Les expositions sont supervisées par le studio Bompas and Parr spécialisé dans l'agroalimentaire. Il veut s'imposer comme une institution culturelle axée sur l'importance de la nourriture. Pour le moment, le BMO se trouve à proximité de Borough Market - l'un des marchés les plus anciens de Londres - en attendant de trouver un espace plus permanent. Le studio Bompas and Parr, qui est en charge de l'institution britannique, s'est fait connaître en 2008 en organisant l'Architectural Jelly Banquet qui invitait les amateurs de gelée à créer des monuments à partir de ce dessert so British. L’entrée est de £5 pour les adultes. Pour préparer votre visite, cliquez ici.

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