vendredi 3 février 2017

Liste finale des nominés au Gourmand World Cookbook Awards 2016 pour la catégorie « meilleure livre de cuisine chinoise du monde ».



Je viens de découvrir la liste des nominés 2016 pour la catégorie C09 « meilleure livre de cuisine chinoise du monde » pour les Gourmand World Cookbook Awards. Je suis ravi d’être en compétition avec cinq auteurs talentueux. J’ai envie de dévorer déjà leurs livres ! Le podium sera connu lors de la cérémonie Best in the World qui aura lieu les 27 et 28 mai 2017 à Yantai, Chine. Voici l’avis de monsieur Edouard Cointreau, président du jury sur mon livre : "Un très grand travail de William Chan Tat Chuen, car si l’idée est excellente, elle n’en est pas moins difficile à concrétiser tant les recettes sont nombreuses. Le résultat fait sens et permet de saisir les similitudes conceptuelles entre deux mondes que l’on croit si éloignés.". Vous pouvez cliquez sur le lien du titre pour découvrir chaque livre en compétition !
 China: English - Travels Through Dali, Zhang Mei (Penguin RH)
France: Canard Laque, Canard au Sang, William Chan Tat Chuen (L’Epure)
Hong Kong: Cooking by colors (Character)
Malaysia: Pearly's Nyonya Pantry, Pearly Kee (Clarity)
UK: A Chinese Street Food Odyssey, Lisa and Helen Tse (Pavilion)
USA: All under heaven, Carolyn Phillips (Ten Speed)

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