mercredi 26 avril 2017

Découvrez les 100 chefs de bistrots médaillés par la ville de Paris,



La gastronomie et les bistrots parisiens : ce sont des éléments culturels forts qui attirent les touristes du monde entier à Paris, et même les provinciaux. Que serait Paris sans ses restaurants historiques, ses bistrots qui véhiculent une joie et un art de vivre à la française ? Ces chefs, ces lieux participent au dynamisme et au rayonnement de notre capitale. Fort de ce constat, la ville de Paris chouchoute ses chefs. En janvier 2016, elle avait décoré 84 chefs étoilés de la médaille Grand Vermeil de la ville. Aujourd’hui, elle a honoré ses bistrots en remettant la médaille de la ville à 100 chefs de bistrots, véritables symboles de l’identité de Paris. Vous pouvez retrouver ici sur le site de Paris.fr les 100 meilleurs bistrots récompensés et leurs plats-signatures. Ces bistrots ont été sélectionnés avec l’aide d’Alain Ducasse (il est partout !) sur des critères de qualité, de convivialité, de respect des prix et de la clientèle avec un chef présent. Ici, c’est l’artisanat dans le sens noble qui est défendu. Cette cuisine se définit par le savoir-faire d’un chef dans la tradition française, avec des produits de qualité et locaux, des vins de qualité, des prix doux, et qui sait insuffler à son bistrot une âme, une atmosphère, un vrai sens de l’accueil et de l’hospitalité ! Avec ces 100 belles adresses, Paris devient le plus grand bistrot du monde !

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