lundi 24 avril 2017

Noma au Japon : 6 semaines pour (ré)inventer le meilleur restaurant du monde



Pour les fans du chef René Redzepi, le film « Noma au Japon » du réalisateur hollandais Maurice Dekkers sort cette semaine sur les écrans français. Ce documentaire raconte et suit sans filtre la création du restaurant éphémère Noma à Tokyo. En effet, en janvier 2015, lorsque le Noma venait de recevoir pour la cinquième fois le titre de meilleur restaurant du monde, le chef René Redzepi se lance un défi. Il ferme son restaurant à Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo. L’équipe avait six semaines pour concevoir un menu de 14 plats, en utilisant exclusivement des produits locaux et de saison, et en harmonie avec la culture japonaise. C’est un film exceptionnel qui vous invite à découvrir le processus de création d’un chef. Sur Paris, le film est projeté en avant-première le mardi 25 avril 2017 à 20 heures au MK2 bibliothèque. Voir la bande annonce ici.

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