vendredi 12 mai 2017

Rock’n Toques Saint Brieuc : le festival de musique le plus gastronome de la Bretagne avec un burger vegan signé Julie Doré



Marier musique et gastronomie,  c’est la recette gagnante et savoureuse imaginée par un collectif 100% breton pour faire vibrer et dynamiser leur ville depuis 10 ans. Cette année, Rock’n Toques se déroule du 2 au 4 juin 2017 en même temps que le festival art rock. Si pour la musique, la couleur est donnée. Le plus dur est de choisir son menu concocté version street-food par dix chefs dont 2 étoilés, 3 maîtres pâtissiers, 1 artisan crêpier, 1 artisan glacier, 1 traiteur, 2 cavistes et 1 producteur de cidre et de jus de pomme bio. Vous ne risquez ni de mourir de faim, ni de soif avec des prix très doux (Plat : 8 €, dessert : 4 €, boisson : 3 €, rock’n brunch : 15 €). 
Pour vous faire saliver, il y aura le pain pita sarrasin garni de poulet, citron confit, cacahuètes et coriandre de Gwenaël Lavigne ; la galette de blé au lieu jaune, compotée d’oignons de Roscoff, poivrons et guacamole de Christophe Landier, le pain viennois et sa pintade fermière ‘’crispy’’, aubergine fumée, thahina, chou pointu, condiment barbecue-pruneaux de Lionel Hénaff.  
Mais la création culinaire la plus attendue est le duo chef-artiste. Cette année, c’est le chanteur Julien Doré qui propose sa recette, avec la complicité du chef étoilé Nicolas Adam du restaurant de la Vielle Tour à Plérin. Ce sera en burger « vegan », un burger végétarien car le chanteur ne consomme pas de viande. Pour préparer votre parcours gourmand et votre programme musical, cliquez-ici.

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