samedi 14 octobre 2017

En croquant du chocolat Robert de Madagascar, vous sauvez les lémuriens !



C’est toujours un grand plaisir de recevoir du chocolat Robert de Madagascar, le chocolat de mon enfance. Ce coffret vient directement d’Antananarivo et m’a été offert dès sa descente d’avion à Paris. Ces petites confiseries aux chocolats n’ont rien à envier aux meilleurs chocolatiers parisiens. Elles possèdent aussi leurs propres signatures gustatives avec les saveurs de la grande île comme l’alicante, une ganache noire intense à l’orange macérée au rhum malgache / le Voanio, un praliné aux perles de coco, enrobé de chocolat noir / le tamarino, une pâte de tamarin acidulée, presque astringent enrobé de chocolat noir. Signe de cette qualité exceptionnel, les chocolats Robert ont remporté cette année le Golden Bean Award 2017 à Londres. Savez-vous que les plantations de cacao participent aussi à la conservation des lémuriens ? 
D’après une étude de la société Madécasse (une société américaine qui exporte le chocolat de Madagascar), avec le problème de déforestation, non seulement ils retrouvent un milieu naturel pour leur survie, ils dispersent aussi naturellement les semences et jouent le rôle de pesticide naturel en mangeant les insectes. Les lémuriens adorent vivre dans les plantations où le cacao est produit. Les tablettes de chocolats de Madécasse reproduisent l’image du lémurien pour leur rendre hommage et pour marquer leur collaboration dans la chaîne de production. Vous pouvez maintenant acheter du chocolat Robert de Madagascar sur Paris au Viaduc des Arts, 123 avenue Daumesnil 75012. Les lémuriens vous remercient d’avance ! Pour mieux connaître les chocolats Robert de Madagascar et découvrir les points de vente, cliquez-ici.

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