mardi 14 novembre 2017

Fêtes et banquets en Chine



Mon livre « Fêtes et banquets en Chine » est à nouveau disponible en livre de poche aux éditions Philippe Picquier . Sorti pour la première fois en 1992, cette nouvelle édition est enrichie d’une préface qui relate les évolutions sur les pratiques festives et gourmandes depuis 25 ans. Une chose est sûre, avec le développement fulgurant de l’économie chinoise, la renaissance des cuisines régionales, les Chinois se réjouissent encore plus des fêtes et ont encore plus d’appétit autour des tables de banquets. Ci-après la présentation du livre :

« Quatre parties pour quatre saisons. Parce que, en Chine, chaque moment de l’année est prétexte à des repas de fête. Petite histoire des habitudes alimentaires en Chine, légendes, recettes de banquet, usages culinaires et protocoles de l’art de la table : ce livre raconte tout cela à la fois. Il est en même temps une invitation en voyage passionnant à la découverte de la cuisine chinoise. Le lecteur y trouvera aussi un choix de recettes traditionnelles simples à réaliser. »

Pour le commander et le recevoir à domicile, cliquez-ici. « Fêtes et banquets en Chine » est disponible aussi dans les librairies.

Aucun commentaire: