jeudi 19 février 2009

Déclarer votre flamme !





Même si la Saint Valentin est passée, vous pouvez encore déclarer votre flamme dans les Brasseries Flo au sens propre comme au sens figuré grâce à l’animation « Tout feu, tout flamme! ».

Qui se souvient encore des flambages dans la cuisine française ? Heureusement que les brasseries Flo rendent hommage à cette pratique traditionnelle de la gastronomie française et à ce joli gestuel des maîtres d’hôtels ! De l’entrée au dessert, vous allez pouvoir déguster des plats qui se sont frottés au cognac, à l’armagnac, au rhum ou au calva.

Pour les aspects techniques, voici le point de vue de Patrick Proença, chef au Bœuf sur le Toit : flamber un plat salé en cours de cuisson consiste à l’arroser d’un alcool préalablement chauffé (cognac, armagnac, whisky, calvados). Le flambage se pratique soit avant de déglacer les sucs comme pour le poulet chasseur, soit avant de mouiller la préparation comme pour le coq au vin. En restauration, le flambage au rhum ou au Grand Marnier effectué devant le client sur un réchaud spécial, concerne le plus souvent les entremets chauds tels que les crêpes ou les omelettes.

Du 20 au 28 février 2009, vous pouvez déguster par exemple
Une salade de volaille flambée au madère, poêlée forestière 6.5€
Poêlon de gambas sauvage flambées au whisky et asperges 17.5€
Ananas vanille flambé au rhum ambré, crème glace noix de coco 7€

Pour les autres recettes, consulter
www.flobrasseries.com/solide/

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