lundi 8 juin 2009

Comment mettre en valeur notre patrimoine gastronomique et le transmettre aux générations futures

La Fondation Simone et Cino del Duca organise les 24 et 25 juin 2009 les entretiens sur « Comment mettre en valeur notre patrimoine gastronomique et le transmettre aux générations futures ». Cette démarche est appuyée par le ministère de la Culture et de la Communication, ainsi que le MFPCA (mission française du patrimoine et des cultures alimentaires). Les tables rondes prévues pour ces deux journées sont passionnantes, animées par les experts du moment.

Mercredi 24 juin
Table ronde n° 1 : La gastronomie, un patrimoine des communautés du monde.
Table ronde n° 2 : La gastronomie, un patrimoine de la communauté française.
Table ronde n° 3 : La gastronomie, une culture populaire insuffisamment considéré à ce jour
Table ronde n° 4 : Cuisine et gastronomie : identification, document et recherche scientifique.

Jeudi 25 juin
Table ronde n° 5 : Cité de la musique, cité de l’architecture, cité de l’immigration, cité des sciences : pourquoi pas une cité du goût ?
Table ronde n° 6 : La gastronomie, un patrimoine à transmettre dès le plus jeune âge.
Table ronde n° 7 : Une sensibilisation au plus grand nombre : le rôle des médias.
Conclusion.

Ces entretiens sont organisés en partenariat avec l’IEHCA-université de Tours, l’Institut de France.

Vous pouvez vous inscrire auprès d’Annick Vin, courriel
annick.vin@mf-pca.fr

Les tables rondes auront lieu à la Fondation Simone et Cino del Duca, 10 rue Alfred de Vigny, Paris 8ème

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