samedi 14 novembre 2009

Opéra blanc




En 1955, Dalloyau créa l’Opéra। Au milieu des pâtisseries volumineuses de l’époque. Cet entremet ultra-plat et en rectangle était révolutionnaire. Il était composé de trois feuilles de biscuit Joconde imbibé d'un sirop de café, garni de crème au beurre au café et de ganache au chocolat, avec le dessus recouvert d'un glaçage au chocolat profondément noir. Le nom de cet entremet rend hommage aux petits rats de l’Opéra de Paris.


En 2010, Dalloyau réinvente son Opéra. L’entremet est toujours en rectangle mais avec un glaçage de chocolat blanc en lieu et place du chocolat noir. La nouvelle version est composée toujours de biscuit Joconde parfumé caramel au lait, avec une crème au beurre gianduja, une ganache noisette. Bref, tout pour rappeler les saveurs réconfortantes de l’enfance.

En version 1955 ou version 2010, la part individuelle coûte 4.6€, pour 2 personnes 13.2€, pour 4 personnes 26.40€.

www.dalloyau.fr

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