vendredi 8 janvier 2010

Galette de Rois de chefs


Il ne vous reste plus que ce weekend pour déguster la fameuse galette des rois. Nos chefs pâtissiers ont été très créatifs pour cette édition. Voici mes quatre coups de cœur.

La galette pomme d’amour de Dalloyau
La maison Dalloyau a pensé la galette comme une déclaration d’amour ! La galette se compose d’une pâte feuilletée croustillante, la crème d’amande à l’intérieur est enrichie de cubes de pommes framboisées et de framboise. Dalloyau et code maison oblige, un macaron sous la forme d’une pomme d’amour donne la dernière touche esthétique à la galette.

Pour 6 personnes, prévoir 37.50€
www.dalloyau.fr




La galette mâcha de Sadaharu Aoki
C’est la galette la plus asiatique aux saveurs japonisantes. La pâte feuilletée mâcha est garnie d’une crème d’amandes et d’azuki (crème d’haricots rouges sucrées). Vous aurez un équilibre de goût entre la légère amertume du thé macha et la douceur de l’azuki.

Pour 6 personnes, prévoir 32€
www.sadaharuaoki.fr




La galette Baba de Lenôtre
Comment garder les codes de la galette des rois tout en restant créatif. C’est le pari réussi de la maison Lenôtre avec cette galette Baba. La galette garde son feuilletée mais s’enrichie de rhum et d’une crème aérienne à la vanille Bourbon. Les fèves sont signés Arthus Bertrand.

Pour 6 à 8 personnes, prévoir 49€
www.lenotre.fr








La galette des Rois Provençcale d’Arnaud Delmontel
Si vous n’êtes pas attiré par une pâte feuilletée croustillante et une bonne frangipane, vous trouverez votre plaisir dans cette galette typiquement provençale à base de pâte briochée parfumée à la fleur d’oranger et garnie de fruits confits.
Pour 6 personnes, prévoir 30€

www.arnaud-delmontel.com

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