dimanche 4 décembre 2011

Biotiful bûches de noël (2)

Après vous avoir présenté les bûches de luxe parisienne avec du storytelling de Lenôtre, avec « Un noël à Paris », de la maison Victor et Hugo avec « Lettre au père noël », et de Christophe Michalak avec « Contes de noël », voici la suite de la sélection parmi la folie créative de nos pâtissiers, glaciers et chocolatiers.

Bûche Rudy, by Jean Paul Hévin
C’est l’un des créations de Jean Paul Hévin qui va ravir vos enfants : la bûche se présente sous les traits du célèbre renne du Père noël avec son petit nom Rudolphe, Rudy pour les intimes. Elle est composée d’une mousse au chocolat noir sur un biscuit chocolaté. On ne se refait pas, c’est vraiment une bûche de chocolatier !
55€ pour 8 à 10 portions.
http://www.jphevin.com/
Snow Choc by Fauchon
Cette jolie bûche, créée par le nouveau chef pâtissier de Fauchon, Fabien Rouillard est chic et très épurée. Derrière ce flocon se cache des saveurs de mangue et citron confit, de chantilly au chocolat blanc, le tout drapé avec une pâte d’amande à la vanille de Madagascar.
68€ pour 6 portions.
Attention, ce Snow Choc n’est en vente qu’à la boutique place de la Madeleine à Paris.
http://www.fauchon.com/
Bûche glacée orange lait d’amande by François Théron
Ses glaces aux calissons d’Aix, ou beurre salé caramel me font fondre, sa bûche glacée orange lait d’amande à la fleur d’oranger, avec une compotée d’orange kumquat et un biscuit à la cannelle est plus qu’adaptée pour une fin de repas copieux.
13€ pour 8 portions.
http://www.picard.fr/
Noël by Julien Merceron
Au moins, si vous ne savez pas que vous êtes attablé pour le repas de noël, le design de la bûche vous le rappelle tout simplement. Cette belle sculpture, réalisée par le talentueux Julien Merceron de « à la mère de famille » est à base de chocolat noir, garni de praliné pistache.
45€ pour 1 à 20 personnes selon appétit !
http://www.lameredefamille.com/

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