samedi 6 avril 2013

“For the love of food : stories, memories & Culture” au Terroir Symposium de Toronto



Depuis 2007 à Toronto, se tient chaque année le Terroir Symposium, une rencontre annuelle des « penseurs culinaires » pour réfléchir sur nos modes d’alimentation. Dans un univers de globalisation mondiale de la nourriture, le thème retenu pour cette année est le terroir, avec l’objectif de raviver les liens entre les cuisiniers et les producteurs locaux  C’est Arlene Stein, une militante du « bien manger » qui a fondé ce Terroir Symposium avec quatre autres femmes. Ces sont tous des professionnelles de la restauration ou du domaine de la restauration. Cette approche féminine du sujet explique peut-être le sous-titre du symposium «  Pour les amoureux de la nourriture : histoires, mémoires et culture ». Ainsi, les invités à ce symposium (chefs, journalistes, producteurs, médias) doivent partager avec le public leurs souvenirs alimentaires ou culinaires sous forme de récit. Entres démonstrations culinaires, ateliers d’échanges d’expériences, cette nouvelle édition propose un programme très riche avec comme invités prestigieux Magnuss Nilssen, René Redzepi, Kobe Desramaults…


Pour plus d’information, cliquez ici.
Le Terroir 2013 se tient le lundi 8 avril, à l'Arcadian Court, à Toronto. Les billets coûtent 175$.

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