mercredi 26 février 2014

Le patrimoine en bouche : nouveaux appétits, nouvelles mythologies

Ce colloque international et ce forum de gastronomie « Le patrimoine en bouche : nouveaux appétits, nouvelles mythologies » sont organisés par les universités de Cergy Pontoise et de Versailles Saint Quentin en Yvelines. Ils auront lieu les vendredi 14 et samedi 15 mars 2014 au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel à Paris. Des chercheurs venant d’Amérique du Nord, d’Afrique, d’Europe, du Pérou, du Japon, de l’Océan Indien s’interrogeront sur les valeurs identitaires et patrimoniales de la nourriture, sur les modalités d’expressions, d’échange et de circulation des productions culinaires. C’est un colloque où les participants vont se nourrir de mots, mais aussi de vraies dégustations cuisinées par les étudiants de la licence professionnelle « restauration gastronomique » de l’université de Cergy Pontoise, et les étudiants de l’école supérieure d’Arts appliqué Duperré. Malheureusement, à l’heure où j’écris ces lignes, il n’y a plus de places pour le dîner de gala autour des produits d’Ile de France. Il vous reste les moments de dégustation proposée durant ces deux jours entre deux conférences. Le pass jour est de 10€. Pour réserver votre place, cliquez ici. Pour mieux connaître le programme, les organisateurs et intervenants, cliquez ici.

Aucun commentaire: