samedi 21 juin 2014

Elysée, à la première table de France



Le Palais de l’Elysée a offert un dîner d’Etat à la reine Elisabeth II le 6 juin 2014 lors de sa visite en France. Si vous êtes friand des détails de la préparation de ce dîner exceptionnel, découvrir les coulisses depuis le projet  du menu, en passant par les achats, la cuisine et le service, le travail du chef de cuisine Guillaume Gomez et son équipe, ne ratez pas le documentaire proposé par France 5 demain dimanche soir à 20h38 « Elysée, à la première table de France ». Vous pouvez déjà voir la bande annonce en cliquant ici. Voici la présentation du programme par France 5.
« Quand la reine d'Angleterre est invitée pour un dîner à l'Elysée, la République met les petits plats dans les grands. A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense également, car la première table de France s'affiche comme une vitrine de la gastronomie nationale, inscrite au patrimoine de l'Unesco depuis 2010. En toile de fond, se pose la question des coûts de cette restauration : comment maintenir une cuisine d'excellence et un rang de grande nation gastronomique tout en tenant compte des restrictions budgétaires qui s'imposent dans un endroit aussi prestigieux que l'Elysée ? »

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