mercredi 13 août 2014

Patbingsu팥빙수 , le snack glacé coréen



Connaissez-vous le Patbingsu 팥빙수? Il s’agit d’un dessert coréen, composée de glace finement pilée, coiffée d’un topping d’haricot rouge bouillie sucré. Le rafraîchissement est sa première qualité pendant les périodes de chaleur. C’est un dessert connu depuis la dynastie Joseon (1392-1910), prisé par les élites. C’était un luxe à l’époque de disposer de la glace l’été. Depuis, ce dessert s’est modernisé avec les influences étrangères. 
D’autres ingrédients sont venus enrichir la composition de base comme des morceaux de fruits frais colorés, des dès de gâteau de riz, du sirop, des glaces, des sorbets et même de la crème fouettée. Certaines versions actuelles ont même fait disparaître les haricots rouges sucrés, pour séduire le palais des étrangers ! En Corée, ce snack est vendu partout, depuis sa version classiques aux versions disons les plus créatives ! Avant de déguster, mélangez intimement tous les ingrédients.

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