vendredi 6 mars 2015

L’œuf casse-tête de Pâques de François Perret, Shangri La Paris



Pour Pâques 2014, le chef pâtisserie François Perret de Shangri-La à Paris nous proposait son « œuf jouet ». Pour cette édition 2015, il nous propose son « œuf casse-tête ». Une chose est sûre, il reste fidèle aux jeux de son enfance avec à la fois une touche ludique et gourmande. Avant d’être un « œuf casse-tête » pour vous, il a fait appel à un tourneur sur bois, Pierre Reydellet, pour que toutes les pièces de ses trois œufs sculpturaux s’emboitent à merveille. Onze pièces sont nécessaires pour reconstituer son œuf, avec des tiroirs secrets qui cachent des petites fritures ! Vous pourrez emboiter les 11 pièces dans l’ordre que vous souhaitez, pour créer une nouvelle sculpture. La pièce de 330g (70€) est élaborée avec un pur chocolat noir du Venezuela ou un chocolat blanc de Madagascar aux arômes de fleurs épicées. L’œuvre est en vente à l’hôtel Shangri La Paris du 1er au 5 avril 2015. Vous pouvez bien sûre réserver votre pièce !

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