samedi 26 décembre 2015

La guinguette d’Angèle, Paris



Si vous êtes à la recherche d’idées pour déguster une cuisine bio, saine et délicieuse, lisez le livre « Délicieusement green » d’Angèle Ferreux Maeght et fréquentez sa guinguette, « La guinguette d’Angèle », dès sont réouverture en janvier 2016. Depuis sa boutique très colorée en forme de boîte d’allumette, elle assure un service traiteur bio et détox à Paris. Ses recettes sont joyeuses, colorées, gourmandes, à tendance végétarienne, sur fond de légumes, fruits frais et fleurs de toutes couleurs. Elle sait rendre sexy et glamour toutes les légumineuses. 
Vous pourrez suivre sur sa page facebook ses propositions du jour. Le 23 décembre, elle avait proposé un risotto aux petits pois bien crémeux, avec copeaux de parmesan et herbes fraîches / un soupe velouté panais céleri boule et curcuma / un lunch box à 7€ (oui !) avec feuille de chêne, quinoa, frites de céleri rave à l'huile de coco, râpée de carottes et pois gourmands au sésame, tartare d'algues et potimarron rôti, graines de poireau germées / des desserts à 3€ avec fondant aux pommes, cookies / crème banana choco coco, pralines de noix de pécan.
 Il y a aussi le gâteau au citron pavot. Son parti pris ? Une cuisine sans gluten, sans lactose, des produits bios cuits à basse température. Le bio et le locavore, elle l’avait découverte lors de son séjour à San Francisco, puis en Australie. C’est lors d’un stage de jeûne en Bretagne auprès du naturopathe Céleste Candido qu’elle avait eu la révélation de cette cuisine détox !

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