lundi 10 octobre 2016

« Menu retour de chasse » à la Tour d’Argent Paris



Pour un amateur de gibiers ou pour un chasseur, la viande de gibiers reste un produit noble qu’il faut savoir travailler à la perfection. Ces viandes sauvages présentent un fumet particulier, très corsé et fort en bouche. Pour une première initiation à sa dégustation, il est recommandé de se remettre entre les mains d’un chef. Les 13, 20 et 27 octobre 2016, la Tour d’Argent propose un menu exceptionnel de gibiers à plumes qui viennent de Sologne, de la Beauce et de l’Ecosse. Le menu proposé à 240€ par personne s’intitule « Menu de retour de chasse » avec
Bouquet de la plaine, Palombe (attereaux à la moutarde)
Bonbons croustillant de pain d’épice (foie)
Brioche vapeur truffée (filet mignon d’oiseau voilé)
Gibiers à plumes (bolognaise au sang, effeuillé d’endives, poire William rouge)
Grouse d’Ecosse (galantine, ravigote de légumes, gelé au pur malt, vinaigrette et crumble de genièvre).
Perdreau patte grise rôti en feuille de vigne (calvados, pommes Mutsi rôties, choux rouges, choux de Bruxelles à la muscade)
Colvert à la royale (étuvé de jeunes betteraves de couleurs, purée de mûres sauvages grillées, pickles de feuille d’automne)
Cèpes de châtaigniers (grillés en crème glacée, bulle soufflé de caramel)
Feuille d’automne (croquant de caramel au miel épicé de notre toit, chocolat, cerise au yaourt poudré de sel).
De quoi nous donner aussi de l’inspiration pour cuisiner nos propres gibiers avec la saison qui s’ouvre.

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