dimanche 2 avril 2017

Les recettes de Jules Gouffé à l’honneur par les cuisiniers de l’Empereur à Vichy



Du 28 au 30 avril 2017, l’office du tourisme de Vichy organise un grand week-end de fête historique qui permet à la ville de renouer avec l’âge d’or qu’elle a connu sous le Second Empire et de rendre hommage à son pygmalion : Charles Louis Napoléon Bonaparte. La nouveauté pour cette 10ème édition est le regroupement de toutes les animations en un même lieu, baptisé Impérial Park avec cinq ambiances : quartier militaire, quartier des enfants, quartier des artisans, quartier des bourgeois, quartier gourmand
Le temps d’un grand weekend, vous pourrez revivre aussi les fastes du second empire avec le grand bal costumé, entre airs d’opéra, démonstrations de danse et mets délicats ! Cette année encore, « les cuisiniers de l’Empereur » seront aux manettes. 
Huit talentueux restaurateurs emblématiques de Vichy et ses alentours revisitent, dans leur établissement, des menus historiques issus du "Livre de cuisine" écrit en 1867 par le célèbre chef du Second Empire : Jules Gouffé. Christophe Vautier, Chef du restaurant le N3 au Vichy Célestins Spa hôtel cuisinera sous vos yeux, au Grand Marché, le vendredi 27 avril, un plat de Jules Gouffé qui sera, à l’issue de cette démonstration de cuisine, vendu sous forme de plats à emporter pour vous permettre de savourez un déjeuner Second Empire à la maison. 
Tous les détails pratiques sont sur le site de l’office de tourisme de Vichy ici.

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