mardi 15 août 2017

La cacahuète avec le chef camerounais Christian Abégan dans « le goût du monde » sur RFI.





Cet été, Clémence Denavit nous régale de son émission « Le goût du monde » sur RFI. Avec les invités, elle revisite chaque samedi des saveurs, des produits, des goûts d’ici et d’ailleurs qui éveillent les souvenirs, les émotions et l’imaginaire. Neuf émissions inédites à découvrir tout au long de l’été que vous pouvez écouter en podcast. Vue l’actualité de mon livre « La cacahuète dix façons de la préparer » aux éditions de l’Epure, l’émission sur la cacahuète avec le chef camerounais Christian Abégan m’a ravi. Les autres produits sont
« Piment et noix de Coco. Ou cuisine créole » avec Suzy Palatin, auteure culinaire.
« Fondus de glace. Et de sorbets ? » avec le petit fils de Raymond Berthillon, le fondateur de la fameuse maison.
« Ni cru, ni cuit, la Fermentation » avec Marie-Claire Frédéric, journaliste et historienne de l’alimentation.
 « Toqués de pomme de terre » avec Marc de Ferrière Le Vayer, historien de l’alimentation, auteur et grand amateur de patate.
 « Cacahuètes ! », avec Christian Abégan, chef camerounais, conseiller culinaire, traiteur et auteur.
 « Aux petits oignons » avec Christian Le Squer, chef 3 étoiles du Georges V et fou d’oignons.
 « Manger Fantôme ou le banquet des ancêtres et des vivants » avec Ryoko Sekiguchi, poète, écrivain et traductrice japonaise.
 « L’œuf le premier », avec Laurent Solivérès, chef de la Monnaie, acolyte et complice de Guy Savoy depuis un quart de siècle.
 « Terre de Café » avec Patrick Masson, négociant en café au Havre.
Pour écouter les émissions, cliquez-ici pour accéder aux podcats.
Source photo RFI.

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