jeudi 19 octobre 2017

Chefs en gare 2017



C’est en fréquentant les gares de Lyon à Paris et Part Dieu à Lyon que je découvre cette cinquième édition de l’événement « Chefs de Gare ». Jusqu’au 21 octobre 2017, les produits d’artisans de France avec plus de 250 producteurs locaux et de la restauration rapide sont proposés dans 38 gares de France. Le parrain de cette opération est le chef Thierry Marx. 
En gare de Lyon à Paris, le stand chef en gare proposait des pastéis de nata, le petit flan portugais. 
En gare Part Dieu illustré par les photos de l’article, il y a avait des soupes, des confitures, des cakes et des donuts. Même si les produits sont siglés « artisanaux », on retrouve presque les mêmes offres dans les boutiques de la gare avec des prix plus chers ! 
Si cet événement est relayé par 8 chefs avec des démonstrations culinaires, ces animations ponctuelles ne sont pas suffisantes pour motiver les voyageurs clients sur la longueur. Il manque un peu de supplément d’âme pour habiller cette opération commerciale !  Je garde pourtant un excellent souvenir de l’opération Chefs en gare de l’année dernière où j’ai découvert le fameux macaron d’Amiens en gare d’Amiens !

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